- Мясной фарш — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 350-380 Грамм
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 70 Грамм (20 грамм в тесто, 50 грамм для жарки)
- Лук — 1 Штука
- Черный перец — 3 Грамма
Беляши любят многие, но не все знают, что приготовить их можно не только на дрожжевом тесте, но и на кефире. Делюсь с вами рецептом замечательной выпечки!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт поможет очень быстро приготовить беляши на кефире, буквально за 30 минут, а как это сделать, вам подскажут пошаговые рекомендации. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Совет от повара:
Мясо для беляшей может быть любым, свинина, говядина, птица или их смесь.
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте кефир, добавьте одно яйцо, соль, сахар, соду, все перемешайте.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Просейте муку, замесите тесто, оно будет немного липким, но так и должно быть, оставьте его на несколько минут «отдохнуть». В это время займитесь приготовлением фарша.
В мясной фарш (он может быть из любого мяса) добавьте лук, соль, черный перец и пару столовых ложек кефира для сочности. Хорошо размешайте.
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, разделите его на 12 равных частей, подкатайте в колобки.
Раскатайте тесто в лепешку выложите в центр фарш.
Защипните края, можно по кругу, а можно треугольником, слегка придавите ладонью.
Влейте растительное масло на сковороду, как следует разогрейте, выложите беляши отверстием вниз.
Обжарьте беляши со всех сторон, в том числе и с боков, поворачивая их на ребро.
Беляши готовы, их можно подать с соусом или горчицей. Приятного аппетита!