Быстрое тесто для хвороста

Быстрое тесто для хвороста Выпечка
Быстрое тесто для хвороста


  • Мука  — 375-390 Грамм
  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Кефир 2,5%  — 250 Миллилитров
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (для посыпки готового хвороста)


Быстрое тесто на кефире – универсальная заготовка для дальнейшей выпечки вкусных домашних изделий. Сегодня поделюсь любимым рецептом теста для хвороста. Выпечка получается очень хрустящей!

Описание приготовления:

Водка обязательна, именно она делает готовый хворост таким хрустящим! Очень рекомендую попробовать сделать любимую всем выпечку по этому рецепту. Кефир можно брать и пожирнее, тут уж будете смотреть, как вам больше нравится. Запоминайте, как приготовить быстрое тесто для хвороста.
Количество порций: 2

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 1
Смешайте яйца, водку, кефир, сахар, соль и 320-325 грамм муки. Все перемешайте.

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 2
Начинайте замешивать тесто руками, постепенно всыпая оставшиеся полстакана муки, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 3
Быстрое тесто на кефире готово!

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 4
Разделите его на 4 части, каждую из которых раскатайте довольно тонко. Затем нарежьте пласт теста небольшими полосками, в центре каждой сделайте прорезь.

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 5
Теперь один конец каждой полоски просуньте через отверстие, как бы выворачивая тесто. Можете формировать будущий хворост, как вам хочется.

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 6
В казанок или глубокую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть достаточно много, главное, чтобы заготовки теста в нём плавали. За раз обжаривайте по несколько заготовок до румяности.

Быстрое тесто для хвороста - фото шаг 7
В итоге у вас должны получиться вот такие золотистые полосочки хвороста. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт