Пицца — это блюдо итальянской кухни, представляющее собой тонкую лепёшку из теста и сложную начинку, запечённую на ней.
Существует множество рецептов по приготовлению этого блюда и каждый хорош по своему. Многие хозяйки имеют в своём арсенале пару-тройку любимых рецептов пиццы, а именно теста для неё. Так как начинку всегда можно подбирать под вкусовые предпочтения, настроение, компанию или опираясь на то, что в данный момент имеется в холодильнике.
Моей семье пицца очень нравится. Стараемся готовить её часто и поэтому уже обзавелись любимыми рецептами. И одним из них хочу сегодня поделиться.
Пицца приготовленная из теста на майонезе получается очень вкусной, основа — мягкой и немного рассыпчатой.
Готовится быстрое тесто для пиццы на майонезе из простого набора ингредиентов. В качестве начинки я использовала варёную колбасу, болгарский перец, помидор и твёрдый сыр, а также кетчуп домашнего приготовления. Пицца получилась великолепной.
Рекомендую опробовать рецептик и Вам.
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В миску налить воду комнатной температуры, вбить яйцо и добавить майонез.
Перемешать с помощью вилки или венчика до однородной массы.
Частями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Быстрое тесто для пиццы на майонезе готово. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» на время приготовления начинки.
Колбасу и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, помидор — тонкими пластинами, и немного их подсолить. Сыр натереть на средней тёрке. Подготовить кетчуп или томатный соус.
Тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины.
Поверхность теста смазать кетчупом и выложить начинку.
Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Запекать пиццу до красивого золотистого цвета.
Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол. Тесто для пиццы, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и немного рассыпчатым.
Приятного аппетита!