Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе — самое то)).
Приготовить быстрое слоеное тесто по-домашнему совсем не сложно, если следовать советам, размещенным ниже. Ничего здесь не нужно много раз раскатывать и выдерживать в холодильнике. Я привожу упрощенный рецепт половинной порции теста. Мне хватило приготовить из него печенье, соломку и маленький тортик из пяти коржей. Для полноценного торжественного «Наполеона» следует увеличить пропорции вдвое.
Чтобы приготовить быстрое домашнее слоеное тесто, возьмем следующие ингредиенты.
В удобной емкости смешать муку и соль. Можно добавить совсем немного сахара. Натереть туда очень холодное масло, пересыпая его мукой. Я нарезала масло ножом, но это неудобно.
Должна получиться вот такая крошка.
Тем временем смешать ледяную воду, уксус и половинку яйца. Общее количество всей жидкости не должно превышать 125 граммов.
Влить холодную воду в масляную крошку и быстро собрать тесто в комок.
Месить тесто не нужно, разрешается слегка припорошить его мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь. Чтобы ускорить процесс, достаточно выдержать тесто в морозилке полчаса.
Быстрое домашнее слоеное тесто довольно мягкое и расслаивается при нажатии.
Из такого теста можно готовить печенье, коржи для торта, любую выпечку, в которой должно быть тонкое тесто.
Коржи получаются очень хрупкими и нежными.
Достаточно смазать их кремом, и тортик готов.
Приятного чаепития!