Рис
(в пакетиках для варки «Мистраль»)
—
3 пакет.Фасоль консервированная
(360г)
—
1 бан.Лук репчатый
—
100 гБекон
—
30 гМасло растительное
—
2 ст. л.Помидор
—
150 гЛук зеленый
(для украшения)
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
-
Для этого блюда я выбрала рис жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль»
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, слегка подсолите, опустите в воду три пакетика* с рисом и варите 15 минут
*вес 1 пакетика — 62,5 г (в сухом виде)
-
В толстостенной сковороде нагрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и сырокопченый бекон, слегка обжарьте все вместе
-
С консервированной фасоли слейте жидкость
-
К луку добавьте нарезанный помидор, потушите еще 2-3 минуты
-
Добавьте в сковороду фасоль
-
Пакетики с рисом выньте из воды, высыпьте из пакетиков готовый рис в рагу.
-
Все перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте прямо в сковороде, посыпав зеленым луком.