Быстрое рагу из кабачков и курицы

Быстрое рагу из кабачков и курицы Вторые блюда
Быстрое рагу из кабачков и курицы


  • Кабачок

    (средних)

    4 шт

  • Филе куриное


    2 шт

  • Помидор

    (спелых, средних)

    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Сметана

    (жирной)

    150-200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Быстрое рагу из кабачков и курицы


    Вот такой набор продуктов нам понадобится

  • Быстрое рагу из кабачков и курицы


    Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. Очистить и измельчить чеснок.
    Мелко нарезать петрушку и соединить с чесноком. У меня вместо петрушки укроп.

  • Быстрое рагу из кабачков и курицы


    Разогреть в сотейнике масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпать мукой, солью и перцем и ещё немного обжарить.
    На другой сковородке обжарить куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавить филе к кабачкам.

  • Быстрое рагу из кабачков и курицы


    Полить кабачки и курицу сметаной и перемешать. Я чаще использую йогурт домашний. Довести до кипения на среднем огне.
    Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать.

  • Быстрое рагу из кабачков и курицы


    Подержать на огне ещё минут 5. Затем снять и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт