- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Мука — 5 Ст. ложек
- Грецкие орехи — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Лимонная цедра — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 50 Грамм
Наверняка каждый пробовал овсяное печенье, это приятное напоминание о детстве. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое овсяное печенье легко и без вреда для здоровья.
Описание приготовления:
Такие печенья идеально подойдут к любому чаепитию или к вечернему молоку. Особенно этой выпечке обрадуются ваши дети. Также овсяное печенье — это лучший перекус между едой. Перед выпечкой можете украсить печенье половинкой ореха. Также в смесь можете добавить измельченные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Хлопья обжарьте на сухой сковороде около 10 минут, затем остудите.
Изюм залейте горячей водой. Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте все остальные ингредиенты и размоченный изюм. Все перемешайте и соедините с хлопьями.
Полученную массу выложите на пергамент, сформировав печенья, и выпекайте при 180 С 20-30 минут до золотистого цвета.