Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Рецепты
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков


Мука — 4-5 стакана

Сахара — 1 ст.л.

Соли — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) — 11 г (или 25 г свежих)

Для тех, кто не любить долго «возиться» с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает не меньшего внимания.

Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобятся: мука (её может понадобится чуть больше), У меня ушло 6 стаканов. Молоко, можно холодное. Дрожжи сухие, сахар и соль, а также растительное масло. 

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста

Итак, наливаем молоко и добавляем все ингредиенты. Постепенно замешиваем тесто. Если надо подсыпаем муки.

Соединить молоко с сухими ингредиентами

Тесто готово. Кладем его в целлофановый мешок.

Тесто дрожжевое для пирожков

Убираем тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто убрать в холодильник

Быстрое дрожжевое тесто готово. Вот такое оно будет через 2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто, фото

Вымесим его и приступаем к работе. Можно делать любые пирожки.

Готовое дрожжевое тесто

Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт