Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Выпечка
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков


  • Вода  — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — По вкусу


Готовим вместе простое быстрое дрожжевое тесто для пирожков. С ним наши домашние пирожки станут еще более пышными и вкусными!

Описание приготовления:

Для приготовления быстрого дрожжевого теста для пирожков нам понадобятся сухие дрожжи, теплая вода и молоко, размягченное масло сливочное и муки, сколько тесто возьмет. Не стоит делать крутое тесто, оно должно быть пышным, но не тугим и тяжелым. Готовить можно потом пирожки и в духовке, и на сковородке жарить с разной начинкой.
Количество порций: 5-6

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
В стакане воды смешиваем дрожжи, добавляем сахар и муки немного. Замешиваем, даем подойти в теплом месте минут 20.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
Потом добавляем молоко, яйца, масло сливочное и растительное. Муку на глаз. Замешиваем тесто. Сразу начинаем лепить пирожки.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
Можете делать с чем угодно. С яблоками, печенкой, яйцами и зеленью.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
Можно жарить или запекать.
Вот такие прекрасные пирожки из быстрого дрожжевого теста получаются. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт