- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 500 Грамм (примерно)
- Дрожжи — 30 Грамм (можно пакетик сухих)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
Дрожжевая выпечка невероятно вкусная. Но, к сожалению, не у всех хватает времени на несколько часовой подъем теста. С этим рецептом вам вовсе не придется столько ждать, так что запоминайте!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить быстрое дрожжевое тесто в духовке. Этот рецепт очень удобен, так как занимает минимум времени и потребует немного усилий. Тепло от духовки позволит тесту быстро начать подниматься, и уже через 15-20 минут можно приступать к работе с готовым тестом и печь любимые пирожки или булочки, например.
Количество порций: 1
1. Прежде чем приступить к замесу теста, включите духовку и прогрейте ее немного. В глубокую мисочку отправьте теплое молоко, сахар и дрожжи. Размешайте до полного растворения.
2. Отдельно просейте сухие ингредиенты: муку и соль.
3. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте молоко. Отправьте мисочку в духовку (уже выключенную!) минут на 5-7.
4. Дрожжи начали работать в тепле очень активно.
5. А теперь влейте растительное масло.
6. Добавьте яйцо.
7. Все тщательно перемешайте и снова отправьте тесто в теплую духовку. Оставьте еще минут на 10.
8. Вот и все. Воздушное, мягкое, эластичное тесто готово к дальнейшей работе.