Быстрое варенье из груш

Быстрое варенье из груш Рецепты заготовок
Быстрое варенье из груш


  • Груша  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Килограмм


Обычно приготовление варенья — процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях.

Описание приготовления:

Итак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:

1. Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.

2. Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.

3. Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.

4. Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.

5. Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.

6. Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.

Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности — варенье готово.
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт