- Груша — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Ванилин — 5 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Килограмм
Обычно приготовление варенья — процесс долгий. Но если исключить из рецепта этап настаивания, вы сможете приготовить быстрое варенье из груш в домашних условиях.
Описание приготовления:
Итак, рецепт приготовления быстрого варенья из груш включат в себя следующие шаги:
1. Подготавливаем фрукты. Для начала моем груши в холодной проточной воде. Лучше всего выбирать мягкие сорта груш, так как они наилучшим образом подходят для приготовления варенья.
2. Ножом очищаем фрукты от кожуры и вырезаем сердцевину. Для удобства лучше сначала разрезать груши вдоль, а после на четвертинки.
3. Развариваем груши, чтобы они стали мягкими. Для этого следует в кастрюлю с кипящей водой поместить груши, где и варить их в течение 5-7 минут.
4. Теперь фрукты нужно откинуть на дуршлаг, а воду, в которой они варились, использовать в качестве основы для сиропа.
5. Добавляем в воду ванилин, лимонную кислоту, сахар. Помешивая, доводим до кипения.
6. Опускаем грушу в сироп и варим до готовности.
Как определить готовность варенья? Берем каплю сиропа. Если она медленно сползает по наклонной поверхности — варенье готово.
Количество порций: 2-3
голосов: 8