Быстрое варенье из вишни и абрикосов

Быстрое варенье из вишни и абрикосов Рецепты заготовок
Быстрое варенье из вишни и абрикосов


Рецепт: Быстрое варенье из вишни и абрикосов. Как приготовить Быстрое варенье из вишни и абрикосов?

Продукты
Вишня – 300 г
Абрикосы – 200 г
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл

Выход из предложенного количества ингредиентов – 0,5 л банка варенья.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №1

Вот ингредиенты, которые нужны для быстрого варенья из вишни и абрикосов: берем вишню с косточками, абрикосы, воду и сахарный песок.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №2

Как приготовить быстрое варенье из вишни и абрикосов:

Абрикосы промываем под проточной водой. Надрезаем их так, чтобы можно было удалить косточки из плодов. Каждую половинку абрикоса разрезаем еще раз, чтобы получились дольки.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №3

Ягоды вишни просто промываем. Косточки удалять не будем.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №4

Начинаем готовить сироп для вишневого варенья с абрикосами. В кастрюлю наливаем воду, переправляем в нее всю заявленную норму сахарного песка.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №5

Ставим кастрюлю на огонь, сахарный песок должен полностью раствориться. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Сироп готов!

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №6

В сваренный сироп перекладываем вишню и абрикосовые дольки.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №7

Перемешивая деревянной лопаточкой, доводим ягоды и фрукты до кипения.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №8

Сбавляем огонь, варим варенье из абрикосов с вишнями 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрое варенье из вишни и абрикосов - шаг №9

Горячее быстрое варенье из вишни и абрикосов раскладываем в банки. Остужаем, храним варенье в холодном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт