- Алыча — 1 Килограмм (чистый вес)
- Сахар — 1 Килограмм
- Лайм — 0,5 Штуки (можно заменить лимоном)
- Вода — 0,5 Стакана (для бланширования лайма)
- Бадьян в звездочках — 3 Штуки
Обычно приготовление варенья из алычи занимает довольно много времени, но я хочу поделиться с вами более простым и быстрым способом — времени потратите меньше, а вкус у лакомства получится отличный.
Описание приготовления:
Я просто обожаю немного кисловатый вкус алычи и заготовок из нее, поэтому стараюсь сделать на их как можно на зиму, слава богу, достать эти фрукты у нас не проблема. Но вот сам процесс приготовления варенья из них довольно трудоемкий и обычно проходит в несколько этапов с разницей во времени между ними в 3-4 часа, то есть в целом приходится потратить день, чтобы получить любимое лакомство. Но, к счастью, недавно я нашла отличный рецепт приготовления быстрого варенья из алычи, в котором меня устраивает все: и простота и легкость исполнения, и итоговый вкус самого варенья. Благодаря бадьяну оно получается невероятно ароматное и пряное, а лайм придает вкусу легкую горчинку. Так что теперь, когда вы знаете, как закатать быстрое варенье из алычи, вы сможете сэкономить время на заготовках и вместо этого потратить его на отдых в кругу семьи и друзей.
Количество порций: 1