Печень свиная
—
700 гЛук репчатый
—
2 штМорковь
(некрупная)
—
2 штМайонез
Сметана
(+ 2 ст. л.)
Мука пшеничная
/
Мука
(полная)
—
1 ст. л.Вода
(немного)
Соль
—
по вкусуСпеции
—
по вкусу
-
Печень нарезать полосками или кусочками и промыть под струей холодной воды, оставить стекать.
-
Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Обжарить в сотейнике с растительным маслом.
-
Добавить печень.
-
Быстро обжарить на сильном огне, не переставая мешать.
-
Как только печень изменит цвет, посолить, поперчить и залить майонезом и сметаной.
-
Перемешать, быстро довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
-
Муку хорошо размешать с 2-мя ст. л. сметаны, немного разбавить водой
-
И влить в сотейник за 5 минут до готовности, перемешать.
-
Тогда же всыпать мелко нарезанной зелени.