Ну что же, приступим! Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого капусту выложить на сито, облить холодной водой для прекращения процесса варки.
В кастрюле вскипятить литр воды, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Кипятить пару минут до растворения сахара, затем влить уксус. В миску сложить цветную капусту, добавить молотую паприку, кориандр, красный и чёрный молотый перцы, а также лавровый лист. Залить капусту горячим маринадом и дать остыть.
Затем натереть на тёрке морковь, добавить её в остывшую капусту. Также выдавить чеснок, используя чеснокодавку. Ёмкость с капустой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-7 часов.
Перед подачей с помощью сита слить с капусты весь маринад.
Выложить быструю маринованную цветную капусту в салатник, можно посыпать зеленью — по желанию. Оставшуюся капусту хранить в стеклянной посуде с крышкой 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!