- Капуста — 2.5 Килограмма
- Морковь — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 0.5 Стакана (можно больше, если не любите кислый привкус)
- Уксус 9% — 0.5 Стакана
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить быструю маринованную капусту с уксусом! Блюдо — пальчики оближешь! Она ни в чем не уступает своим «зимним собратьям», которые маринуются дольше. Лучше всего этот рецепт подходит для случаев, когда заготовки на зиму уже сделали, а капусту захотелось прямо сейчас! Спешу поделиться!
Количество порций: 7-8
1. Чеснок продавливаем через пресс, морковь трем на терке, капусту шинкуем. Перемешиваем руками, чуть сдавливая, чтобы выделился сок.
2. В другую кастрюлю наливаем воду, добавим соль и сахар. Доводим до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Далее вливаем масло и уксус, перемешиваем, заливаем этим маринадом кастрюлю с шинкованной капустой.
3. Накрываем крышкой, и пусть при комнатной температуре маринуется сутки.
4. Готово!