- Капуста белокачанная — 1,5 Килограмма
- Свекла — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус 9% — 150 Миллилитров
- Специи — По вкусу (перец горошком, кориандр, гвоздика, лавровый лист)
Она действительно готовится очень быстро. Такую капусту можно закатать на зиму, а можно открыть уже через сутки. Благодаря кипящему маринаду, не нужно ждать 5-7 дней.
Описание приготовления:
Порежьте мелко морковь, свеклу, чеснок, а — капусту крупнее, квадратами. Залейте овощи кипящим маринадом и выдержите минимум сутки. Готово!
Количество порций: 20
Подготовим продукты.
Порежьте мелко все ингредиенты, кроме капусты, её можно крупно.
Разложите по баночкам слоями овощи. Или просто в миске перемешайте, и салатом наполните банки. Банки должны быть стерильными.
Сварите маринад. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус и выключите маринад.
Залейте горячим маринадом баночки. Закрутите крышками. Капуста будет готова к употреблению через сутки. Можно хранить без холодильника в погребе, если крышки будут стерильными и плотно закрытыми.