Быстрая курица в соусе с овощами

Быстрая курица в соусе с овощами Вторые блюда
Быстрая курица в соусе с овощами


Курица

  • Грудка куриная

    (150 г)

    1/2 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    1/2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (7 г)

    1 ч. л.

Соус

  • Вода


    50 мл

  • Уксус

    (у меня винный)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    1/2 ч. л.

  • Мед

    (жидкий)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    6 г

Овощи

  • Фасоль стручковая

    (40 г + другие овощи 60 г)

    100 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Имбирь

    (свежий)

    1 ч. л.

  • Перец болгарский

    (любой, кроме зеленого)

    100 г

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

Дополнительно

  • Масло топленое

    (для жарки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, добавить растительное масло и оставить мариноваться на 20-30 мин. (я это сделала накануне).
    Нарезать соломкой.
    Добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Для соуса взять крахмал, влить соевый соус, уксус, тщательно перемешать.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
    Влить мед, все перемешать.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Подготовим овощи из заморозки (фасоль, морковь, цветная капуста, горошек, кукуруза — быстрого приготовления).
    Овощи залить кипятком, сразу слить воду и обсушить на бумажных полотенцах (чтобы при жарке масло не стреляло).

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
    Перец болгарский нарезать ленточками.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    В казанке или воке на сильном огне разогреть топленое и растительное масло.
    Обжарить кусочки курицы небольшими партиями, выложить на тарелку.
    Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    В этом же масле коротко обжарить болгарский перец.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Добавить фасоль, обжарить быстро не дольше 1 мин.,
    затем смесь овощей, жгучий красный перец, имбирь, чеснок.
    Обжарить, помешивая, не дольше 1 мин. — овощи должны сохранить свой цвет.
    Не закладывайте все овощи сразу, получится «каша»

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Соус тщательно перемешать и влить к овощам.
    Довести до кипения, снять с огня.

  • Быстрая курица в соусе с овощами


    Выложить на тарелку, чередуя часть овощей, часть мяса
    (не запрещается все перемешать в казанке).
    Зелень по желанию и по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт