Курица
Грудка куриная
(150 г)
—
1/2 штСоль
—
1/2 ч. л.Перец красный жгучий
—
по вкусуМасло растительное
—
1/2 ст. л.Крахмал кукурузный
(7 г)
—
1 ч. л.
Соус
Вода
—
50 млУксус
(у меня винный)
—
1 ч. л.Соевый соус
—
1 ч. л.Томатная паста
—
1/2 ч. л.Мед
(жидкий)
—
1 ч. л.Крахмал кукурузный
—
6 г
Овощи
Фасоль стручковая
(40 г + другие овощи 60 г)
—
100 гЧеснок
—
1 зуб.Имбирь
(свежий)
—
1 ч. л.Перец болгарский
(любой, кроме зеленого)
—
100 гПерец красный жгучий
—
по вкусу
Дополнительно
Масло топленое
(для жарки)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить, добавить растительное масло и оставить мариноваться на 20-30 мин. (я это сделала накануне).
Нарезать соломкой.
Добавить крахмал, хорошо перемешать. -
Для соуса взять крахмал, влить соевый соус, уксус, тщательно перемешать.
-
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Влить мед, все перемешать. -
Подготовим овощи из заморозки (фасоль, морковь, цветная капуста, горошек, кукуруза — быстрого приготовления).
Овощи залить кипятком, сразу слить воду и обсушить на бумажных полотенцах (чтобы при жарке масло не стреляло). -
Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить.
Перец болгарский нарезать ленточками. -
В казанке или воке на сильном огне разогреть топленое и растительное масло.
Обжарить кусочки курицы небольшими партиями, выложить на тарелку.
Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В этом же масле коротко обжарить болгарский перец. -
Добавить фасоль, обжарить быстро не дольше 1 мин.,
затем смесь овощей, жгучий красный перец, имбирь, чеснок.
Обжарить, помешивая, не дольше 1 мин. — овощи должны сохранить свой цвет.
Не закладывайте все овощи сразу, получится «каша» -
Соус тщательно перемешать и влить к овощам.
Довести до кипения, снять с огня. -
Выложить на тарелку, чередуя часть овощей, часть мяса
(не запрещается все перемешать в казанке).
Зелень по желанию и по вкусу.