Рецепт: Быстрая кабачковая икра. Как приготовить Быстрая кабачковая икра?
Продукты | ||
(На банку объемом 0,5 л) | ||
Кабачок крупный — 1 шт. | ||
Морковь — 2 средних или 1 крупная | ||
Кетчуп — 1-2 ст. л. | ||
Чеснок (раздавленный) — 3-4 зубчика | ||
Соль — по вкусу | ||
Черный молотый перец — по вкусу | ||
Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л. |
1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.
2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.
3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.
4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.
5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.
6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.