Быстрая кабачковая икра

Быстрая кабачковая икра Рецепты заготовок
Быстрая кабачковая икра


Рецепт: Быстрая кабачковая икра. Как приготовить Быстрая кабачковая икра?

Продукты
(На банку объемом 0,5 л)
Кабачок крупный — 1 шт.
Морковь — 2 средних или 1 крупная
Кетчуп — 1-2 ст. л.
Чеснок (раздавленный) — 3-4 зубчика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 1-2 ст. л.

1. Кабачок без кожицы и семян натереть на мелкой терке, посолить.

2. Выложить массу в кастрюлю и варить 30 мин. на слабом огне, помешивая. Затем слить лишнюю воду, если будет.

3. Морковь натереть на мелкой терке и жарить в сковороде с добавлением растительного масла 5 минут.

4. Добавить к моркови давленый чеснок, кетчуп, перец и соль. И жарить еще 1-2 мин.

5. Добавить обжаренную морковь в кастрюлю с кабачковой массой, хорошо перемешать и варить еще 10-15 мин.

6. Кабачковая икра готова. Хранить в холодильнике, в тарелке, банке или любой другой таре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт