Рецепт: Быстрая икра из кабачков (на зиму). Как приготовить Быстрая икра из кабачков (на зиму)?
Продукты | ||
Кабачки — 1 кг | ||
Помидоры — 300 г | ||
Лук — 200 г | ||
Морковь — 200 г | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Масло растительное — 70 мл | ||
Уксус 70% — 5 мл | ||
или уксус 9% — 25 мл | ||
Соль — 20 г | ||
Сахар — 50 г | ||
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л. |
Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):
Кабачки режем на кусочки.
Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки — вкус у них более насыщенный.
За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.
По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.
Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.