Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Быстрая икра из кабачков (на зиму) Рецепты заготовок
Быстрая икра из кабачков (на зиму)


Рецепт: Быстрая икра из кабачков (на зиму). Как приготовить Быстрая икра из кабачков (на зиму)?

Продукты
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 300 г
Лук — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Уксус 70% — 5 мл
или уксус 9% — 25 мл
Соль — 20 г
Сахар — 50 г
Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №1

Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):

Кабачки режем на кусочки.
Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки — вкус у них более насыщенный.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №2

Также кусочками режем очищенные морковь и лук.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №3

Нарезаем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №4

Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №5

Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №6

Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №7

Тушим, помешивая, 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №8

Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №9

За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №10

И в конце вливаем уксус, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №11

По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №12

Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №13

Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.

Фото приготовления рецепта: Быстрая икра из кабачков (на зиму) - шаг №14

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт