- Форель — 1 Килограмм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 0.5 Литра
Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует — сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом!
Описание приготовления:
Эта быстрая засолка форели в домашних условиях вам должна понравится — ведь всего через два часа получите готовую к употреблению вкусную рыбу! Кто любит, чтобы рыба была более соленой — рекомендую спустя два часа оставшийся рассол слить, а залить новой порцией из воды и соли в тех же количествах — так солиться рыба будет дольше, но получится с более насыщенным вкусом и цветом. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Рыбу разделаем, если необходимо — удаляем кости и все лишнее, нарезаем кусочками.
2. Для начала каждый кусочек щедро поливаем соком лимона. Выкладываем их затем в судок слоями, перекладывая то тут, то там лавровыми листиками, перцем и колечками лука.
3. Масло, уксус, воду и сок лимона смешаем между собой, заливаем этой смесью рыбу. Следим, чтобы соль равномерно распределилась. Помещаем сверху гнет, и пусть два часа стоит при комнатной температуре.
4. Вот такая получится красивая слабосоленая рыба в итоге!