Описание приготовления:
Этот рецепт дает возможность засолить капусту в банке очень быстро и без особых хлопот. Главный ингредиент – это капуста. Но нужно ее правильно выбрать. Обычно на рынке продавцы выставляют таблички, на которых пишут, какая капуста подходит для засолки.
Кроме того, размер банки, в которой вы будете солить, может быть любым. Ведь количество соли и сахара в рецепте дается на 1 литр воды. Всегда можно использовать только необходимое количество рассола. Точнее капуста сама покажет, когда будете заливать, сколько она возьмет. Для этого и набивают банку так плотно.
1. Перед тем как отправить капусту на засолку, ее следует нарезать соломкой. Теперь помойте и очистите морковь. Ее тоже нарежьте соломкой. Можно воспользоваться крупной теркой.
2. Нашинкованную капусту и морковку перемешайте. Слегка помните овощи чистыми руками, немного сжимая их.
3. Уложите нашинкованные овощи в банку. Плотно утрамбуйте. Утрамбовывать овощи удобно руками или же деревянной толкушкой для картофеля.
4. Заранее вскипятите и остудите воду. В холодную кипяченую воду всыпьте соль и сахар. Подождите, пока полностью растворятся. Залейте этим рассолом капусту. Банку с капустой поставьте в удобную посуду. Она пригодится для сбора рассола, когда будет происходить процесс брожения. Этот рассол сливайте обратно в банку.
5. Капуста квасится 3-4 дня. После этого поставьте ее в холодильник, храните в стеклянной ёмкости. Вот и все. Приятного аппетита.