Бхатури

Бхатури Выпечка
Бхатури


  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Простокваша  — 1 1/2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Стакан (для жарки)


«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.

Описание приготовления:

Многие народы издавна пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что только подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно посыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.
Количество порций: 8

Бхатури  - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Бхатури  - фото шаг 2
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Бхатури  - фото шаг 3
Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.

Бхатури  - фото шаг 4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.

Бхатури  - фото шаг 5
Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.

Бхатури  - фото шаг 6
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Бхатури  - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт