- Мука — 450-500 Грамм
- Простокваша — 1 1/2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно.
Описание приготовления:
Многие народы издавна пекут подобные хлебные лепешки на кислом молоке, что только подтверждает их популярность. В индийском варианте не обошлось без добавления семян. Бхатури можно посыпать калинджи (чернушка посевная или черный тмин) или кунжутом.
Количество порций: 8
Подготовьте необходимые продукты.
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
Смажьте руки растительным маслом и еще раз вымесите тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.
Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты.
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!