Буф бургиньон

Буф бургиньон Вторые блюда
Буф бургиньон


  • Бекон  — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Говяжья вырезка  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Красное вино  — 2 Стакана
  • Молотый черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон говяжий  — 3 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука


Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным.

Описание приготовления:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, очень хорошо подходит для праздничного стола. Блюдо принадлежит к высокой французской кухне. Оно готовилось еще со времен королей. У него насыщенный вкус, приятная и нежная текстура, такое мясо просто тает во рту. Подаю буф бургиньон с картофельным пюре, с жареными грибами и луком. Кроме этого его можно подавать и к другим гарнирам.
Количество порций: 6

Буф бургиньон - фото шаг 1
1. С бекона срезаю кожу и нарезаю его тонкими ломтиками. В кастрюлю выкладываю бекон и срезанную шкурку, заливаю 1,5 литрами воды и варю после закипания 10 минут, после этого достаю кусочки и просушиваю их на бумажной салфетке.
Буф бургиньон - фото шаг 2
2. Просушенный бекон отправляю на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваю около 3 минут, после этого вилкой перекладываю каждый кусочек в миску.
Буф бургиньон - фото шаг 3
3. Мою мясо и нарезаю квадратами размером около пяти сантиметров каждый. Обтираю кусочки бумажным полотенцем.
Буф бургиньон - фото шаг 4
4. Сковороду с остатками жира от бекона ставлю на огонь и разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю кусочки мяса и обжариваю со всех сторон до румяной корочки, затем перекладываю в тарелку.
Буф бургиньон - фото шаг 5
5. Луковицу с морковью чищу и мою, нарезаю брусочками. Обжариваю овощи на той же сковороде, что бекон и мясо.
Буф бургиньон - фото шаг 6
6. В форму для запекания с крышкой выкладываю овощи без жира, затем бекон и говядину, солю и перчу, посыпаю мукой и перемешиваю, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4 минуты, после этого снова перемешиваю и отправляю обратно на 4 минуты. Достаю кастрюлю и убавляю температуру до 160 градусов, в форму наливаю бульон, вино, томатную пасту, кладу раздавленные зубчики чеснока, специи и кожуру бекона. Довожу до кипения на плите, затем переставляю в духовку с закрытой крышкой.
Буф бургиньон - фото шаг 7
7. Выпекаю мясо четыре часа, после этого подаю его с пюре из картофеля и жаренными грибами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт