Бутерброд с яйцом-пашот

Бутерброд с яйцом-пашот Вторые блюда
Бутерброд с яйцом-пашот


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вода

    (полстакана)

    125 мл

  • Батон


    1 ломт.

  • Соль

    (без горки)

    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Бутерброд с яйцом-пашот


    Яйцо-пашот ГОТОВИТЬ БУДЕМ В СВЧ ПРИ МОЩНОСТИ 700 Вт
    Нам понадобится все, что вы видите на фото: небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в СВЧ, полстакана воды, половина чайной ложки соли и яйцо.

  • Бутерброд с яйцом-пашот


    Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в отдельную посуду. Советую не пропускать этот шаг: так вы сможете, при необходимости, удалить нежелательные вкрапления, которые бывают в сыром яйце. Воду наливаем в емкость, растворяем соль и аккуратно выливаем туда яйцо.

  • Бутерброд с яйцом-пашот


    Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (У МЕНЯ ЭТО 700 Вт) и включаем на две минуты. Проверяем готовность: белок должен полностью свернуться. При другой мощности будет и другое время готовки. У меня яйцо-пашот готово ровно через две минуты. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйцо и даем стечь воде.
    Как видите на фото, яйцо-пашот получается аккуратным, красивой круглой формы. Заметьте, что мы не использовали уксус, дополнительно солить яйцо тоже не надо.

  • Бутерброд с яйцом-пашот


    Подаем готовое яйцо-пашот на поджаренном хлебе. Оно и так получилось круглым и аккуратным, но я еще обрезала края круглой выемкой, чтобы яйцо красиво поместилось на тосте. Вы можете этого не делать. Мне нравится смазать тост дижонской горчицей, а вы сервируйте на свой вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт