Яйцо куриное
—
1 штВода
(полстакана)
—
125 млБатон
—
1 ломт.Соль
(без горки)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Яйцо-пашот ГОТОВИТЬ БУДЕМ В СВЧ ПРИ МОЩНОСТИ 700 Вт
Нам понадобится все, что вы видите на фото: небольшая глубокая емкость, которую можно использовать в СВЧ, полстакана воды, половина чайной ложки соли и яйцо. -
Осторожно, чтобы не повредить желток, разбиваем яйцо в отдельную посуду. Советую не пропускать этот шаг: так вы сможете, при необходимости, удалить нежелательные вкрапления, которые бывают в сыром яйце. Воду наливаем в емкость, растворяем соль и аккуратно выливаем туда яйцо.
-
Ставим в микроволновку, выставляем максимальную мощность (У МЕНЯ ЭТО 700 Вт) и включаем на две минуты. Проверяем готовность: белок должен полностью свернуться. При другой мощности будет и другое время готовки. У меня яйцо-пашот готово ровно через две минуты. С помощью шумовки аккуратно вынимаем яйцо и даем стечь воде.
Как видите на фото, яйцо-пашот получается аккуратным, красивой круглой формы. Заметьте, что мы не использовали уксус, дополнительно солить яйцо тоже не надо. -
Подаем готовое яйцо-пашот на поджаренном хлебе. Оно и так получилось круглым и аккуратным, но я еще обрезала края круглой выемкой, чтобы яйцо красиво поместилось на тосте. Вы можете этого не делать. Мне нравится смазать тост дижонской горчицей, а вы сервируйте на свой вкус.