- Рыбные консервы — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложек
- Листовой салат — 1 Пучков
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Хлеб — 6 Ломтиков
- Соль, перец — По вкусу
Бутерброд с паштетом — это не только просто и быстро, но еще сытно и вкусно. Паштет не обязательно должен быть из мяса или печени. Например, паштет из рыбных консервов — тоже отличный вариант.
Описание приготовления:
Каких только не существует вариантов бутербродов: с красной икрой, с маслом и шпротами, из печени и мяса и т. д. А я расскажу необычный и очень простой рецепт, как приготовить бутерброд с паштетом быстро и красиво. Уверяю, что такой бутерброд оценят даже самые капризные гости и мясоеды, ведь готовится он с добавлением жареного лука, яиц, листьев салата и майонеза. Потрясающее сочетание всех этих простейших ингредиентов создает настоящую феерию вкуса.
Количество порций: 4
1. Впервые я попробовала бутерброд с паштетом из рыбных консервов на одном фуршете. Тогда еще удивилась, что такое простое блюдо подают на торжественном мероприятии. Готовится такой бутерброд с паштетом очень просто. Для начала отварите яйца вкрутую и остудите их.
2. Пока варятся яйца, обжариваем лук на растительном масле до румяного цвета.
3. Рыбные консервы можно брать любые по вашему вкусу. На этот раз я решила взять сардины с добавлением масла. Извлекаем рыбу из банки так, чтобы в блендер попало минимум масла. Убираем все лишние косточки и добавляем в чашу блендера обжаренный лук.
4. Очищаем вареные яйца, режем их на несколько частей и тоже отправляем в блендер.
5. Добавляем листья салата. Можно посолить и приправить по вкусу (черный молотый перец совсем не помешает).
6. В самом конце добавляем несколько столовых ложек майонеза.
7. Теперь измельчаем все в блендере на полной скорости до однородного состояния.
8. Для бутербродов лучше подойдет черный хлеб (но можно и батон). Нарезаем хлеб на красивые половинки (треугольники) и сверху выкладываем паштет.
9. Перед подачей можно украсить зеленью. Вот и все, фуршетное блюдо на скорую руку готово.