Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом

Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом Закуски
Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом


Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.

Фото бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом

За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла и сока лимона, добавляем любимые специи, полоски паприки, маслины, оливки. Батон обжариваем в масле, которое прогреваем с щепотью итальянских трав, уже на этом этапе на кухне стоит потрясающий запах. Забываем про майонез, сливочное масло, смазываем гренки сыром Фета, его немного кисловатый вкус — как нельзя более кстати. Завершающий аккорд нашего бутерброда – яйцо, желток которого стекает по стенкам гренок и выступает почти в качестве соуса.

В общем, подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом.

Ингредиенты для бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом

Берем чистый пакет, опускаем его в стакан, стенки пакета слегка промасливаем, вбиваем одно крупное яйцо. Затягиваем пакет узелком, отправляем в кипящую воду на три минуты.

Вбить яйцо в пакет

Тем временем масло прогреваем с итальянскими травками, жарим кусочки батона до румяного состояния.

Обжарить булку с травами

Каждую гренку щедро смазываем сыром.

Смазать гренки сыром

Укладываем тонкие пластины кисло-сладкого яблока.

Положить дольки яблока

Поверх яблока раскладываем кусочки маринованного кальмара с оливками, маслинами и паприкой.

Положить кальмара с паприкой и оливками

Притрушиваем гренку изрубленной свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами сочного зеленого лука.

Посыпать зеленью

Соединяем гренки, поставив одну на другую, сверху кладем яйцо, делаем небольшой надрез, чтобы вытек желток.

Готовый бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом

Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом готов. Приятного аппетита!

Рецепт бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт