Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
За основу берем маринованного кальмара. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла и сока лимона, добавляем любимые специи, полоски паприки, маслины, оливки. Батон обжариваем в масле, которое прогреваем с щепотью итальянских трав, уже на этом этапе на кухне стоит потрясающий запах. Забываем про майонез, сливочное масло, смазываем гренки сыром Фета, его немного кисловатый вкус — как нельзя более кстати. Завершающий аккорд нашего бутерброда – яйцо, желток которого стекает по стенкам гренок и выступает почти в качестве соуса.
В общем, подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом.
Берем чистый пакет, опускаем его в стакан, стенки пакета слегка промасливаем, вбиваем одно крупное яйцо. Затягиваем пакет узелком, отправляем в кипящую воду на три минуты.
Тем временем масло прогреваем с итальянскими травками, жарим кусочки батона до румяного состояния.
Каждую гренку щедро смазываем сыром.
Укладываем тонкие пластины кисло-сладкого яблока.
Поверх яблока раскладываем кусочки маринованного кальмара с оливками, маслинами и паприкой.
Притрушиваем гренку изрубленной свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами сочного зеленого лука.
Соединяем гренки, поставив одну на другую, сверху кладем яйцо, делаем небольшой надрез, чтобы вытек желток.
Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом готов. Приятного аппетита!