Бутерброд с брынзой и виноградом

Бутерброд с брынзой и виноградом Закуски
Бутерброд с брынзой и виноградом


Для бутерброда с брынзой и виноградом, который готовлю себе, использую обычно черный, ржаной, цельнозерновой или тому подобный хлеб, но кому-то может понравиться и вариант на белом хлебе (батон, багет и т.д.). Поскольку любителей пшеничного хлеба среди моих знакомых почему-то большинство, то показываю рецепт на обычном нарезном батоне.

Такая закуска может быть и завтраком, и перекусом в течение дня, можно подать на пикнике, а также и на праздничный стол сгодится для повышения разнообразия блюд. Кстати, хлеб с брынзой и виноградиной может быть оформлен как канапе для фуршета.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынзу можно заменить фетой. Виноград идеально бы взять киш-миш или другие сорта без косточек, или придется при разрезании удалять их.

Бутерброд с брынзой и виноградом

Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины.

Бутерброд с брынзой и виноградом

Уложите ломтики брынзы или феты и подразмажьте их равномерным слоем.

Бутерброд с брынзой и виноградом

Мелкие виноградинки разрежьте на две части, крупные — на две или более, и уложите их сверху. Можно и типа художественно вырезать несколько виноградин — для придания хорошего настроения едокам.

Бутерброд с брынзой и виноградом

На раз-два простые в приготовлении, но эффектные на вкус и даже вполне сбалансированные по полезности бутерброды из брынзы с виноградом готовы!

Бутерброд с брынзой и виноградом

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Бутерброд с брынзой и виноградом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт