Бутерброды с яйцом и чесноком

Бутерброды с яйцом и чесноком Рецепты
Бутерброды с яйцом и чесноком


  • Хлеб «Бородинский»

    120 Грамм
  • Яйцо куриное

    2 Штуки
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Майонез

    1 Ст. ложка
  • Соль

    По вкусу
  • Петрушка

    1 Штука (веточка)


Сытные, ароматные и очень вкусные бутерброды, приготовленные из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб для бутербродов подходит любой — обеденный, белый батон, ржаной, «Бородинский» и т.п. Вкуснее всего готовые бутерброды получаются именно из «Бородинского» хлеба, но смотрите по своему вкусу и желанию. Хлеб можно поджарить на сухой сковороде, можно добавить немного сливочного масла при обжаривании, а можно и подсушить в духовке.


Количество порций


6



Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде, почистите от скорлупы.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 2
Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Подсушите в разогретой сковороде до румяной корочки, можно даже до легких подпалин. Остудите обжаренный хлеб на решетке.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 3
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 4
Каждый ломтик хлеба щедро натрите свежим зубчиком чеснока, можно даже слегка посолить.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 5
Хлеб чуть смажьте или полейте майонезом любимого производителя.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 6
Выложите на каждый ломтик хлеба щедрую порцию натертых вареных яиц.
Бутерброды с яйцом и чесноком - фото шаг 7
Готовые бутерброды с яйцом и чесноком подавайте сразу же после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт