- Хлеб «Бородинский»
120 Грамм - Яйцо куриное
2 Штуки - Чеснок
1 Зубчик - Майонез
1 Ст. ложка - Соль
По вкусу - Петрушка
1 Штука (веточка)
Сытные, ароматные и очень вкусные бутерброды, приготовленные из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хлеб для бутербродов подходит любой — обеденный, белый батон, ржаной, «Бородинский» и т.п. Вкуснее всего готовые бутерброды получаются именно из «Бородинского» хлеба, но смотрите по своему вкусу и желанию. Хлеб можно поджарить на сухой сковороде, можно добавить немного сливочного масла при обжаривании, а можно и подсушить в духовке.
Количество порций
6
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде, почистите от скорлупы.
Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Подсушите в разогретой сковороде до румяной корочки, можно даже до легких подпалин. Остудите обжаренный хлеб на решетке.
Вареные яйца натрите на крупной терке.
Каждый ломтик хлеба щедро натрите свежим зубчиком чеснока, можно даже слегка посолить.
Хлеб чуть смажьте или полейте майонезом любимого производителя.
Выложите на каждый ломтик хлеба щедрую порцию натертых вареных яиц.
Готовые бутерброды с яйцом и чесноком подавайте сразу же после приготовления.