Этот рецепт — рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся пироги и салаты, ну, а еще чаще — бутерброды. Приходится извращаться, добавляя что-то новое.
Собственно, так родился этот рецепт.
Противники майонеза, берите сметану или йогурт. Хлеб также можно взять любой. У меня был обычный — тостовый, который я поджарила на сухой сковороде. Можно этого не делать, но тогда, на мой взгляд, вкус у итогового продукта будет не такой выразительный что ли.
Такую смесь для бутерброда можно приготовить заранее — например, вечером, а утром позавтракать, намазав ее на хлеб.
Подавать бутерброды с тунцом и оливками рекомендую с лаймом или лимоном, или сбрызнуть готовые бутерброды их соком.
Подготовим продукты по списку.
Из банки с тунцом слить жидкость.
Мясо размять вилкой.
Добавить нарезанные мелко лук и оливки.
Туда же отправить нарезанную мелко зелень и майонез.
Перемешать.
Смесь выложить на хлеб.
Бутерброды с тунцом и оливками готовы.
Приятного аппетита!