- Нарезной батон — 1 Штук
- Консервированный тунец — 150 Грамм
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Яйца — 1 Штук
- Икра из морских водорослей — 70 Грамм (можно натуральную)
- Свежий огурец — 1 Штук
- Горчица зерновая — 30 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
Бутерброды с тунцом и икрой отлично подойдут к праздничному столу по любому поводу. Они готовятся 20 минут и получаются очень вкусными. В данном рецепте — красная и черная икра из морских водорослей.
Описание приготовления:
Для посиделок с друзьями или на праздничный стол можно приготовить такие бутерброды с тунцом и икрой. Они не только необычные, но еще и очень вкусные. Тунец превосходно сочетается с плавленым сыром, зеленью и горчицей, а также с икрой и свежим огурцом.
Количество порций: 4-6
1. Для разнообразия можно приготовить такие бутерброды с тунцом и икрой из морских водорослей. Вместо сливочного масла я предлагаю использовать плавленный сыр, это намного вкуснее и оригинальнее.
2. Добавляем к плавленому сыру зерновую горчицу. Перемешиваем так, чтобы горчица полностью распределилась.
3. Натираем на среднюю терку заранее отваренное яйцо и добавляем к сырной массе.
4. Сливаем сок из консервы и добавляем тунца к остальной массе. Начинаем перемешивать массу до однородного состояния.
5. В последний момент добавляем нарезанный укроп и снова все перемешиваем.
6. Намазываем полученную массу в виде паштета на нарезанные части батона и выкладываем на блюдо.
7. Сверху украшаем икрой и свежим огурцом. Икру можно брать натуральную. Я в целях экономии заменила икрой из морских водорослей.