Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Бутерброды с творожным сыром и огурцом Закуски
Бутерброды с творожным сыром и огурцом


Создать бутерброды с творожным сыром и огурцом очень просто, особенно при наличии таких ингредиентов в вашем холодильнике. Этот вариант закуски, пожалуй, самый быстрый в приготовлении, но он получается слегка скучным на вид, поэтому рекомендую дополнять блюдо различными яркими продуктами: нарезанными ломтиками редьки, измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Творожный сыр можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы он не был сухим, выбирайте продукт с более высокой жирностью. В противном случае просто вмешайте в него немного сметаны или густого йогурта, иначе не сможете его намазать на ломтики хлеба.

Если создаете бутерброды в летний сезон, то пробуйте огурцы на вкус — иногда они могут быть горькими из-за недостатка полива. Это касается в основном грунтовых овощей, тепличные горькими не бывают.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Ломтики хлеба (я использую нарезной хлеб) обмажьте творожным сыром сверху. Слой намазки выбирайте по своему вкусу, так как кто-то любит тонкий слой, кто-то — толстый. Присолите сверху сыр.

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Огурец промойте тщательно в воде, вымывая грязь между шипами. Нарежьте овощечисткой на ленты. Выложите их на слой сыра. В целом бутерброды закончены, но выглядят скучновато, поэтому придется проявить немного фантазии.

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Очистим редьку от кожуры и промоем в воде, нарежем лентами и выложим их на бутерброды, присыпая измельченным зеленым луком, предварительно промытым. По желанию вместо редьки можно использовать редис, рукколу, ломтики лимона и т.д.

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Готовое блюдо выложим на тарелку или доску, подадим к столу сразу же после создания.

Бутерброды с творожным сыром и огурцом

Приятного вам!

Бутерброды с творожным сыром и огурцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт