- Сардины — 1 Банка (консервы)
- Яйца вкрутую — 2 Штуки
- Огурец свежий — 1 Штука
- Батон — 6 Ломтиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Хрен столовый — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 1-2 Штук (веточки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Бутерброды всегда и везде выручат. И к завтраку, и к перекусу, и на закуску. А бутерброд с острым майонезом и нежной сардинкой, украшенный яйцом, огурцом и зеленым луком и гостям подать не стыдно.
Описание приготовления:
Я всегда в запасе держу пару баночек рыбных консервов. Особенно любимы у нас сардины. Они хороши и в салат, и в суп, и на бутерброд. Несколько минут и – пожалуйте к столу!
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Ломтики батона порумяньте в тостере или на сухой сковороде. Не перестарайтесь – сухарики нам не нужны!
Смешайте в мисочке майонез и столовый хрен. Посолите и поперчите соус по вкусу. Добавьте рубленый зеленый лук и перемешайте.
Намажьте ломтики батона соусом.
Выложите кусочки сардины на ломтики батона. Добавьте с края ломтик огурца и кусочек крутого яйца.
Украсьте бутерброды свежей зеленью. При желании присыпьте хлопьями острого перца – это добавит пикантности.
И сразу подавайте к столу, не допуская размокания батона.
Приятного аппетита!