Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом Закуски
Бутерброды с сайрой и яйцом


Консервированная сайра — один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.

Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.

Ингредиенты для бутербродов с сайрой

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.

Сайра

Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.

Хлеб ломтиками

Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.

Яйцо и зелень

Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!

Рецепт бутербродов с сайрой

Бутерброды с сайрой

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт