Бутерброды с рикоттой

Бутерброды с рикоттой Закуски
Бутерброды с рикоттой


Бутерброды с рикоттой — идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное — выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе — с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.

На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Бутерброды с рикоттой

Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.

Бутерброды с рикоттой

Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, используйте черный бородинский или другой ржаной хлеб.

Бутерброды с рикоттой

Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.

Бутерброды с рикоттой

Промойте помидоры черри и нарежьте их слайсами, выложите на бутерброды.

Бутерброды с рикоттой

Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа, предварительно промыв ее. Бутерброды с рикоттой и помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу, особенно вкусны такие бутерброды с запеченным мясом, колбасными изделиями.

Бутерброды с рикоттой

Приятного вам!

Бутерброды с рикоттой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт