Сочные и вкусные бутерброды с редисом можно приготовить ранней весной, в сезон созревания такого овоща. Чтобы блюдо не получилось горьким на вкус, обязательно пробуйте промытый и очищенный редис перед нарезкой — в тех овощах, которые получали мало воды, присутствует заметная горчинка! Именно поэтому к покупке рекомендуются треснутые красочные овощи — это указывает на качественный полив.
Подчеркнуть вкус редиса помогут сметана любой жирности или майонез, а также зеленый лук. Бутерброды готовятся за считанные секунды — они будут идеальны для угощения неожиданных гостей.
Бутерброды с редиской можно взять с собой в поездку или на пикник, но не нужно создавать его заранее, так как ломтики редиса имеют свойство обветриваться. Сорт хлеба большого значения не имеет, но вкуснее всего бутерброды получаются на ржаном или черном хлебе.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Я использую нарезной черный хлеб без добавок в форме кирпичика. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали, получая привлекательные на вид треугольники. Разложите их на тарелке или доске для подачи.
Аккуратно выложите на каждый ломтик сметану любой жирности или майонез.
Промойте средние по величине редиски в воде, удаляя грязь и пыль. Срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кольцами и выложите нарезку на ломтики хлеба.
Посолите и поперчите бутерброды. Промойте зеленый лук и зелень петрушки, измельчите и присыпьте блюдо сверху. Подайте бутерброды с редисом сразу же после создания.
Приятного вам!