Бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно подать и на праздничный стол, и в будни — они очень быстро создаются, остаются сочными и вкусными в течение длительного времени. В сезон сбора спелых томатов такое блюдо можно готовить хоть каждый день, пока оно не надоест. Главное — выбирать спелые помидоры мясистых сортов, а не сочных. Майонез, кстати, может содержать чесночную отдушку, тогда вам не придется добавлять свежий чеснок в сырную массу. Также можно воспользоваться сушеным молотым чесноком — к примеру, в зимнее время, когда свежие овощи трудно найти в продаже.
Хлебные ломтики можно использовать свежими, можно подсушить на сковороде или в духовке — на ваше усмотрение!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же добавьте майонез и немного соли.
Очистите один или два зубчика чеснока, промойте их, обсушите. Натрите на этой же терке в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.
Намажьте массу на хлебные ломтики.
Промойте томаты в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кружочками. Вырежьте из них зеленые черенки. Выложите кружки томатов на край каждого бутерброда.
Промойте листовой салат, украсьте им блюдо, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу. Вместо салата бутерброды с помидором, сыром и чесноком можно украсить зеленью укропа, петрушки, рукколы и т.д.
Приятного вам!