Бутерброды с плавленым сыром и яйцом — отличный перекус между приемами пищи или идеальное блюдо для завтрака, но только без добавления чеснока! Создать их можно за 5 минут, имея в наличии заранее отваренные куриные или перепелиные яйца (их отваривают в кипящей воде около 12-13 минут — куриные, или 5-6 минут — перепелиные, затем резко остужают в течение 10 минут). В качестве основы используют ржаной или черный хлеб, а майонез иногда заменяют сметаной любой жирности или другим соусом по вкусу.
Чтобы не испортить блюдо, выбирайте именно плавленый сыр, а не сырный продукт, созданный из неизвестно какой массы! Украсить бутерброды можно свежей зеленью укропа, петрушки, листовым салатом, рукколой и т.д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Плавленый сыр поместите в морозильную камеру на 5-7 минут, затем извлеките и очистите от фольги — он станет немного плотнее и легче будет измельчаться. Натрите сырок на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Посолите и выложите на измельченную массу майонез, выбранный вами по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Обмажьте сырковой массой ломтики ржаного или черного хлеба. Лучше всего приобретать нарезной хлеб, чтобы ломтики были идеально ровными.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте кружочками и выложите их на одну сторону заготовок.
Промойте свежую зелень и выложите ее на вторую сторону.
Посолите и поперчите. Бутерброды с плавленым сыром и яйцом готовы. Подайте их на стол вместе с горячим чаем, не забыв про ароматный лимон.
Приятного вам!