Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая Закуски
Бутерброды с печенью минтая


Печень минтая в наших магазинах я встречала нескольких видов — натуральная, с икрой и «по-приморски». Раньше продавались отечественных производителей, сейчас часто попадается импортная чуть меньшей расфасовки. Стоимость у всех трех видов сильно отличается, натуральная и с икрой у нас стоит достаточно дорого, настоящий деликатес, который изредка можно себе позволить. Самый простой и вкусный способ подать печень минтая — приготовить с нею бутерброды, получается очень вкусно. Если вы любите рыбью печень, то эта вам понравится тоже, по вкусу она такая же, как тресковая или налима.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Огурец и укроп помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Бутерброды с печенью минтая

Хлебные булки, ржаные или пшеничные, нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Выложите в противень, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минуты на 2, нужно слегка подсушить верх, но чтобы внутри мякиш остался мягким.

Бутерброды с печенью минтая

Остудите хлеб, выложите на ровную поверхность.

Бутерброды с печенью минтая

Смажьте мягким сыром типа «филадельфия».

Бутерброды с печенью минтая

С печени слейте жидкость, нарежьте ее небольшими кусочками прямо в банке. Выложите ломтики печени на слой сыра.

Бутерброды с печенью минтая

Украсьте веточкой укропа и ломтиком огурца.

Бутерброды с печенью минтая

Подавайте сразу же к столу, пока хлеб хрустящий.

Бутерброды с печенью минтая

Бутерброды с печенью минтая готовы.

Бутерброды с печенью минтая

Приятного.

Бутерброды с печенью минтая — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт