Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на праздник лучше создавать яркие и изысканные закуски. Для приготовления праздничных бутербродов отлично подойдет красная икра. При этом мало просто использовать икру, очень важно подобрать к ней наиболее подходящие сопутствующие ингредиенты, чтобы вкус бутербродов получился отменным. Для этого применяем консервированные шпроты, сливочный сыр и свежий огурец.
Из нарезного батона сделайте гренки, обжарив их на сковороде-гриль или обычной сковороде. Гренки должны быть румяными и хрустящими сверху, при этом мягкими внутри.
Одну сторону гренок смажьте сливочным сыром. Если намазывать сыр на теплые гренки, он станет мягче и будет лучше ложиться.
Огурец нарежьте наискосок тонкими слайсами, уложите на один край бутербродов.
Шпроты достаньте из масла, чтобы оно стекло. Уложите на каждый бутерброд по одному экземпляру.
Рядом с огурцом и шпротами сформируйте горки из красной икры.
Готовые бутерброды с красной икрой и шпротами украсьте зеленью, присыпьте черным кунжутом и подайте на стол.
Приятного аппетита!