Бутерброды — быстрая еда! С утра кинул на хлеб кружочек вареной колбасы — и завтрак готов. Намазал на хлеб сливочное масло — и вот вам перекус. Ну а бутерброды «поприличнее» — отличная закуска на праздничный стол.
Сегодня готовим бутерброды «поприличнее»: с красной икрой и печенью трески.
Вы же понимаете, что ингредиенты, которые будут указаны к рецепту — дело хозяйское: кому-то надо больше икры, кто-то любит, чтобы ее было мало. То же самое и с печенью трески.
Хлеб можно взять тостовый, можно вырезать из хлеба фигурки, так закуска будет эффектнее смотреться на праздничном столе.
Наши бутерброды были для вечернего перекуса, поэтому делала я их на простом хлебе домашнего производства.
Итак, подготовим продукты для приготовления бутербродов с красной икрой и печенью трески.
Большому куску, конечно, и рот рад, но все же лучше будет, если хлеб разрезать на небольшие ломтики.
На хлеб намажем печень трески.
Огурец (лучше тепличный) нарежем тонкими пластинами. Кладем поверх печени трески.
Поверх огурцов выкладываем красную икру.
Закуска готова!
При желании можно украсить веточками укропа. Могу сказать, что с ними будет еще вкуснее.
Подаем бутерброды с красной икрой и печенью трески незамедлительно. Такая закуска не хранится долго!
Мы пили белое вино и ели только что приготовленную закуску. Очень вкусно и сытно!
Приятного вам застолья!