Если у вас нет свободного времени, чтобы приготовить полноценное блюдо для обеда или ужина, то создайте перекус, соорудив на скорую руку бутерброды с крабовыми палочками и огурцом. Блюдо получается сочным и вкусным. Главное, разморозить крабовые палочки за 20-30 минут до создания бутербродов, так как они продаются замороженными. Это можно сделать и с вечера, переместив продукт из морозилки в холодильник, чтобы утром под рукой уже иметь необходимый ингредиент.
Сорт хлеба выбирайте по вкусу и по наличию на вашей кухне: белый, ржаной, черный — роли не играет. Нежелательно использовать поджаренный хлеб или сухарики, так как будет чувствоваться небольшой дисбаланс из-за твердой хлебной основы и мягких крабовых палочек.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Приобретите нарезной хлеб, разрежьте несколько ломтиков по диагонали пополам, чтобы получились красивые треугольники.
Смажьте их майонезом выбранной вами жирности, его можно заменить сметаной или густым классическим йогуртом без добавок.
Очистите крабовые палочки от оберток, нарежьте их брусочками и выложите на заготовки. Можно нарезать кружочками, кубиками — как вам будет угодно!
Огурец промойте в воде, срежьте с его окончаний хвостики. Нарежьте брусочками и также поместите на заготовки.
Украсьте приготовленные бутерброды свежей зеленью, присолите и поперчите.
К столу бутерброды с крабовыми палочками и огурцом подайте сразу же после создания, пока хлебная основа не размокла. Приятного вам!