Ингредиенты для бутербродов с кабачками и баклажанами — перед вами.
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1 см. Если овощи крупные, можете нарезать их полукружиями.
Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кабачки с двух сторон по 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем обжаривайте баклажаны, доливая еще масло. Обжаривайте столько же времени — по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте специи по вкусу.
Чеснок почистите и натрите на мелкой терке, смешайте его с майонезом. Если любите острые закуски — возьмите сразу 2 зубчика чеснока.
Смажьте ломтики батона острым майонезом.
На хлеб выложите, чередуя, ломтики обжаренных овощей — баклажанов и кабачков.
Закуска готова. Подавайте бутерброды с кабачками и баклажанами к столу, добавив мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!