Не секрет, что любители селедки предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Недавно я открыла для себя селедочные бутерброды, это оказывается очень вкусно. А на днях увидела в продаже икру сельди и подумала: «Почему бы не приготовить бутерброды с ней, ведь икра селедки очень полезна.»
Она содержит в своем составе много лецитина, а также жирные кислоты, что благотворно воздействуют на кровеносную систему, регулируют давление, улучшают работу сердца и т.д.
Мне понравилось приятное похрустывание икринок на языке в сочетании со свежестью огурца. Поэтому смело готовьте, селедочный вкус никуда от вас не денется.
Для приготовления бутербродов с икрой сельди и огурцом возьмем все перечисленные выше продукты.
Хлеб нарезать на ломтики и обжарить в тостере так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри осталось мягко. Ломти хлеба можно разрезать на треугольники, их удобнее брать в руку.
Смазать ломтики поджаренного хлеба тонким слоем сливочного масла.
Затем — икрой сельди.
Посыпать укропом или любой другой зеленью.
Поверх разложить тонкие ломтики свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы.
Подавайте их к столу как закуску перед основным блюдом.