Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами Закуски
Бутерброды с грибами и вялеными помидорами


Вяленые помидоры — невероятно вкусная вещь, и вот уже второй год подряд я их вялю сама, как только появляется в продаже подходящий для этого сорт помидоров. А потом добавляю их в различные блюда и даже выпечку. Еще с вялеными помидорами можно сделать очень сытные бутерброды, если у вас есть несколько шампиньонов и немного сливочного сыра. Совсем немного времени — и у вас отличная закуска или перекус.

Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки — это шампиньоны, поэтому с них и начнем. Почистим их и нарежем тонкими пластинами.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Теперь нам нужно слегка обжарить грибы. Пожарить их можно просто на растительном масле или на масле от вяленых помидоров (так грибы будут ароматнее и вкуснее, я всегда использую масло от вяленых томатов для какой-либо обжарки). Не забудем грибы посолить и поперчить.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Выложим обжаренные грибы на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. И пока они остывают, нарежем мелко петрушку.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Смешаем петрушку с творожным сыром, можно добавить соль и перец по вкусу. Кстати, при желании сюда можно еще добавить немного чеснока, он отлично будет дополнять весь спектр вкусов в этом бутерброде. Но так как эти бутерброды предполагалось съесть в первой половине дня, то я обошлась без чеснока.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Все составляющие бутерброда у нас готовы, можно собирать сами бутерброды. Намажем кусочки хлеба творожной массой с зеленью.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

Сверху положим внахлест пластинки шампиньонов.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

А поверх шампиньонов кладем порезанные полосочками вяленые помидоры.

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами

За очень короткое мы сделали вот такие вкусные и не банальные бутерброды с грибами и вялеными помидорами. Они подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса, а вечером, если в них добавить чуть-чуть чеснока, для пикантной закуски под белое вино. Выбирайте, какой вариант вам больше подходит, и готовьте! Приятного аппетита!

Бутерброды с грибами и вялеными помидорами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт