Бутерброды с болгарским перцем

Бутерброды с болгарским перцем Закуски
Бутерброды с болгарским перцем


  • Перец болгарский  — 1 Штука (среднего размера)
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Руккола  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Предлагаю рецепт бутербродов с запеченным болгарским перцем. Они подойдут для вегетарианского меню. Сочетание сочного ароматного перца, пряной рукколы и хрустящего хлеба получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бутерброды с болгарским перцем. Вместо майонеза можно использовать творожный сыр, а рукколу заменить на шпинат. Хлеб подойдет не только белый, но и ржаной. По желанию можно добавить сыр.
Количество порций: 1-2

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 2
Перец запеките в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Затем заверните в пакет и оставьте на 5-10 минут пропариться, чтобы слезла кожица.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 3
В сухой сковороде подсушите хлеб с двух сторон до румяного цвета.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 4
Натрите зубчиком чеснока хлеб.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 5
Намажьте тонким слоем майонеза хлеб. Сверху выложите рукколу.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 6
Перец очистите, нарежьте кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Посолите, перемешайте.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 7
Выложите болгарский перец на хлеб. Приправьте молотым перцем.

Бутерброды с болгарским перцем - фото шаг 8
Бутерброды с болгарским перцем готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт