Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Бутерброды с беконом, помидором и сыром Закуски
Бутерброды с беконом, помидором и сыром


Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Хлеб для бутербродов необходимо слегка обжарить, чтобы получились гренки. Хрустящие гренки смягчаются майонезом, сверху ложатся тонкие полоски бекона. Для сочности бутерброды дополняются свежими помидорами, в завершение кладутся слайсы сыра.

Подготовьте все продукты согласно списку.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Ломтики батона обжарьте на гриле или сухой сковороде. Сильно зажаривать хлеб не нужно, он должен стать слегка румяным и хрустящим сверху, при этом мягким внутри.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

На поверхность каждого кусочка нанесите тонкий слой майонеза.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Помидор ополосните, нарежьте тонкими кружками, ровно уложите на майонез.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Тонкие ленты бекона разрежьте на несколько частей, поместите сверху на помидор.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Сыр твердых сортов нарежьте пластинками, прикройте ими бекон. Заготовки поместите в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Запекайте бутерброды 3-5 минут, в зависимости от мощности СВЧ-печи. Сыр сверху должен полностью расплавиться и обтянуть весь бутерброд. Для запекания также можно воспользоваться духовкой.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Подавайте бутерброды на стол в теплом состоянии, украсьте их зеленью, посыпьте специями.

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Приятного аппетита!

Бутерброды с беконом, помидором и сыром

Бутерброды с беконом, помидором и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт