Бутерброды со шпротным паштетом

Бутерброды со шпротным паштетом Закуски
Бутерброды со шпротным паштетом


  • Булочки  — 5-6 Штук
  • Паштет шпротный  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Огурец маринованный  — 1 Штука


Бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях кажутся слишком простой закуской? Тогда предлагаю оригинальный вариант приготовления и подачи паштета, который украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бутербродов со шпротным паштетом можно разнообразить интересными ингредиентами. Огурчик или яйцо — это лишь один из вариантов. Экспериментировать с закуской на скорую руку можно довольно практически бесконечно.
Количество порций: 10-14

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 1
1. Данный рецепт о том, как сделать бутерброды со шпротным паштетом интересными и по-настоящему красивыми. Итак, для начала необходимо взять небольшие булочки или французский багет. Нарезать его небольшими кусочками.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 2
2. Вырезать мякоть хлеба, чтобы была возможность нафаршировать булочки готовой закуской. При желании можно такой паштет намазать на хлеб, однако этот вариант смотрится на столе более эффектно.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 3
3. Яйцо предварительно сварить вкрутую и остудить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Соединить половину паштета с вареным яйцом и тщательно перемешать. При желании можно добавить немного сметаны или майонеза.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 4
4. Вторым вариантом будут бутерброды со шпротным паштетом в домашних условиях дополненные огурчиком. Его необходимо просушить немного от рассола и нарезать очень мелко. Соединить со второй половиной паштета и как следует перемешать до однородной консистенции.

Бутерброды со шпротным паштетом - фото шаг 5
5. Осталось нафаршировать булочки полученными начинками. Вырезая мякоть хлеба необходимо оставить немного, чтобы начинка плотно держалась. В случае с ломтиками хлеба или крекерами все еще проще — намазать паштет и подавать к столу. Каждую булочку можно украсить при желании зеленью, оливками, огурчиками и всем, что есть под рукой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт