Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором Бутерброды
Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором


Хлеб бородинский — 3-4 ломтя

Шпроты — 50 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Майонез — 20 г

Помидоры черри — 5-7 шт.

Лимон — 20 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и помидором вам понадобятся все продукты, что на фото ниже.

Лимон, помидоры и укроп помойте и обсушите. Отварите яйца минут 10, остудите в холодной воде.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Бородинский хлеб разрежьте по диагонали, подсушите слегка на сухой сковороде. Сушить хлеб до состояния гренок не нужно, он должен остаться мягким внутри, при этом с хрустящей корочкой.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Переложите хлеб на решетку остывать, натрите хорошенько каждый ломоть чесноком.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Яйца натрите на мелкой терке, заправьте майонезом, перемешайте.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Смажьте каждый ломоть хлеба яичной массой.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите на яичный слой.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Лимон нарежьте тонкими слайсами, положите на каждый бутерброд половинку и сверху выложите крупную шпротину.

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Украсьте веточкой свежего укропа или петрушки, подавайте к столу сразу же после приготовления, пока хрустящая корочка не размокла. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором готовы!

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором

Приятного!

Бутерброды со шпротами, яйцом и помидором — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт