Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом Бутерброды
Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом


Хлеб ржаной — 4-5 ломтиков

Шпроты — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Огурец свежий — 1 шт.

Для приготовления бутербродов со шпротами с яйцом и огурцом (свежим) вам понадобятся все продукты, что на фото. Огурец и зелень помойте и обсушите насухо.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Хлеб разрежьте пополам или наискось по диагонали, выложите на противень, слегка подсушите в разогретой до 200 градусов духовке, минут 5-7, в режиме без конвекции. Переложите подсушенный хлебушек на решетку и дайте ему полностью остыть.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Яйца отварите около 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке в глубокую мисочку, добавьте майонез, соль и перец по щепоти.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Дальше натрите на той же терке зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте намазку.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Каждый ломтик хлеба щедро смажьте яичной пастой, сверху положите ломтик свежего огурца.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Слейте с банки полностью всё масло, выложите по 1 крупной или 2 мелких рыбки на каждый бутерброд и можно подавать.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом готовы.

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом

Приятного!

Бутерброды со шпротами с яйцом и огурцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт