Хлеб ржаной — 4-5 ломтиков
Шпроты — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Огурец свежий — 1 шт.
Для приготовления бутербродов со шпротами с яйцом и огурцом (свежим) вам понадобятся все продукты, что на фото. Огурец и зелень помойте и обсушите насухо.
Хлеб разрежьте пополам или наискось по диагонали, выложите на противень, слегка подсушите в разогретой до 200 градусов духовке, минут 5-7, в режиме без конвекции. Переложите подсушенный хлебушек на решетку и дайте ему полностью остыть.
Яйца отварите около 8-10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке в глубокую мисочку, добавьте майонез, соль и перец по щепоти.
Дальше натрите на той же терке зубчик чеснока, порубите укроп, добавьте к яйцам и тщательно перемешайте намазку.
Каждый ломтик хлеба щедро смажьте яичной пастой, сверху положите ломтик свежего огурца.
Слейте с банки полностью всё масло, выложите по 1 крупной или 2 мелких рыбки на каждый бутерброд и можно подавать.
Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом готовы.
Приятного!